Kegiatan Bakti Sosial dan Penyuluhan Hukum Fakultas Hukum Universitas Ngurah Rai dengan mengusung tema “Penguatan Desa Adat Melalui Sertifikat Tanah Adat” yang dilaksanakan pada Jumat, 24 Februari 2023 berlokasi di Desa Kenderan Kecamatan Tegalalang Kabupaten Gianyar. Kegiatan bakti sosial mahasiswa yaitu

Penyuluhan hukum mengenai sertifikat tanah adat menghadirkan pemateri yang kompeten di bidangnya yaitu Ibu Galih Sekar Mahardhika, S.ST dari Badan Pertanahan Nasional (BPN).

Kegiatan bakti sosial dan penyuluhan hukum ini disambut baik oleh Perbekel Desa Kenderan, BPD Desa Kenderan, Bendesa Adat Desa Kenderan, Kelian Dinas dan Kelian Adat Desa Kenderan beserta Seluruh Perangkat Desa Kenderan.

Penyuluhan hukum ini diharapkan dapat memberikan sumbangsih pengetahuan mengenai permasalahan kepemilikan tanah adat agar dapat memberikan kejelasan status dan kepastian hukum atas Desa Adat.

Kegiatan bakti sosial dan penyuluhan hukum ini juga menyerahkan sejumlah alat kebersihan untuk mendukung kegiatan wisata di Desa Kenderan.