PENANDATANGANAN MOU KERJASAMA TEKNIK DAN DINAS PUPR

Fakultas Teknik Universitas Ngurah Rai menyelenggarakan kegiatan kuliah umum dengan menggandeng  Dinas PUPR Provinsi Bali dan LPJK Provinsi Bali pada hari Rabu, 27 Pebruari 2018 bertempat di Auditorium Universitas Ngurah Rai. Kegiatan kuliah umum yang mengambil tema "Menuju Sarjana Teknik Yang Bersertifikat" diikuti oleh seluruh Dosen Fakultas Teknik baik dari Program Studi Teknik Sipil maupun Arsitektur dan diikuti pula oleh sekitar 225 orang mahasiswa. Sebagai narasumber dalam kuliah umum tersebut adalah Kepala Bidang Bina Konstruksi Dinas PUPR Provinsi Bali, Ir. I Nnegah Riba, MT dan Ketua LPJK Provinsi Bali, Ir. Ida Baus Nyoman Sudewa. Inti dari kuliah umum tersebut adalah agar semua pekerja konstruksi harus memiliki kompetensi dan bersertifikat (SKA) agar sesuai dengan amanah Undang Undang Konstruksi terbaru. Melalui kegiatan ini juga dilaksanakan penandatanganan MoU kerjasama antara Dinas PUPR, LPJK dan Fakultas Teknik Universitas Ngurah Rai guna menjembatanipara lulusan Sarjana Teknik UNR minimal memiliki sertifikat SKA muda melalui program SIBIMA.